Bali et Java - Introduction |
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31-10-2010 |
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VIE QUOTIDIENNE II
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Un vendeur de bakso au bord de la route (sur son cyclomoteur aménagé) à Blimbing : c'est un bouillon avec des boulettes de poulet et tofu, un classique des stands de rue, parfait pour un en-cas. |
Un stand de rue à Kediri où la spécialité est le babi guling : un cochon de lait farci (pâte de piment etc ...) et rôti à la broche ... un délice ! |
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Nous avons déjeuné dans ce warung à Marga. Un étal traditionnel en bord de rue, assis à table aux côtés d'inconnus pour partager un bon babi guling fraîchement préparé et présenté dans un comptoir vitré à l'entrée. |
Le meilleur babi guling que nous ayons dégusté, à Ubud : le porcelet est farci d'un mélange de piment, curcuma, gingembre, ail etc ... et badigeonné de curcuma et d'huile de coco. Des hommes le font griller à la broche sur un feu de bois pendant des heures jusqu'à ce que la viande soit cuite à point : la chair est fondante, parfumée par les arômes des épices et le feu donne à la peau croustillante un délicieux goût fumé. |
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Des jeunes gens viennent ravitailler à la balinaise le warung Ibu Oka d'Ubud qui ne désemplit pas pour le déjeuner. Lors de notre repas, nous avons vu passer pas moins de 3 babi guling. |
Il faut dire que ce warung d'Ubud est réputé pour servir la viande de babi guling la plus tendre et délicieuse de l'île. Normalement, c'est un plat de fête (de loin le plus révéré) servi lors des rites de passage comme la bénédiction d'un bébé de trois mois, le limage des dents d'un adolescent ou le mariage. |
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